La técnica sous-vide y la parrilla (Slow Cooked)

Con la técnica Sous-Vide ahora se cocina la carne usando bajas temperaturas y largos períodos de tiempo. Los precodidos PORTHOS utilizan esta técnica y te garantizamos el mejor resultado en cuanto a sabor, textura y aromas.

Acá tienes información que necesitas manejar sobre el tema:

¿Qué es la técnica sous-vide?

La técnica sous-vide, que en francés significa cocción ‘al vacío’, se utiliza para precocer carnes dentro de bolsas selladas herméticamente, sumergidas en agua caliente.

Esta técnica debe realizarse con suma precisión, porque cada grado y minuto de cocción hace la diferencia. Las temperaturas estándares para usar la técnica del sous-vide varían entre 60 – 80°C y el tiempo cumple un rol muy importante. Son necesarios largos períodos de cocción para que podamos obtener un resultado perfecto. Incluso, algunos cortes de carne deben cocinarse durante 24 horas o más, para que sus grasas y condimentos logren fusionarse correctamente.

Beneficios de la carne precocida a la parrilla

Muchos profesionales utilizan esta técnica para sacarle el máximo sabor posible a ciertos cortes de carnes que después irán a la parrilla; como sucede en el caso de las costillas de cerdo, el asado de tira, el brisket y el pulled pork.

Algunos detalles que abrirán tu apetito para conocer este tipo de cocina.

  • Se realzan los sabores y las texturas de la carne.
  • La carne no sufre una reducción visible en su tamaño.
  • La carne puede desprender mayor cantidad de jugo.
  • La carne precocida alcanza una suavidad inigualable en comparación con otros métodos de cocción.
  • Cualquier corte puede cocinarse con sus propios jugos y aromas. Además el jugo excedente puede utilizarse para marinar la carne a la parrilla.
  • Obtendrás un resultado preciso gracias al sistema de precocción. Al establecer un tiempo y temperatura exactos no tienes que preocuparte porque la carne se cocine demás.

La técnica sous-vide representa con exactitud lo que significa cocinar a fuego lento. Los expertos y amantes de la carne reconocen las maravillas que se pueden lograr con este método tan innovador.

Con PORTHOS puedes sorprender a tus invitados, nosotros hacemos el trabajo duro para que te luzcas fácilmente.

Pregunta por nuestros productos PORTHOS sous-vide slow cooked:

  • Baby back BBQ Ribs.
  • Baby back honey mustard Ribs.
  • St. Louis BBQ Ribs.
  • Asado de tira Angus: Rack 3 huesos y 1 rib.
  • Smoked Brisket Angus.
  • Smoked Pulled Pork.
  • Ossobuco a la napolitana.

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